PDA Help форум

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема Touch Plus?  (Прочитано 2492 раз)

Вася-чайник

• Любопытный
  • *
    • ICQ клиент - 242426591
    • Просмотр профиля
Проблема Touch Plus?
« : Ноябрь 30, 2008, 09:12:57 »
Имеется MDA Touch Plus. Используется у оператора U'tel. Для того, чтобы узнать остаток на счету, нужно набрать *100#. Набираем с клавиатуры живой - все хорошо. Набираем с клавиатуры виртуальной - все хорошо. А вот чтобы не набирать? Чего проще - загоняем в контакты, обзываем "Счет". Вызываем - все хорошо. Ну а теперь должно быть еще приятнее. Открываем Touch Cube, добавляем туда уже имеющийся контакт "Счет". Тыкаем пальцем и... обламываемся: "Не удается совершить звонок. Нет сигнала или набран недействительный номер. Проверьте номер телефона или повторите попытку позже." А почему, собственно? Можно ли исправить? Это ошибка моего аппарата? вообще MDA? вообще КПК? операционной системы?

KPblCbKA

• Administrator
  • Любопытный
    • Просмотр профиля
Re: Проблема Touch Plus?
« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2008, 09:13:38 »
Насколько я помню все USSD запросы заканчиваются кнопкой "снять трубку", есть подозрение, что Touch Cube сначала снимает трубку, а потом набирает записанный в него номер, поэтому и не срабатывает.

Если очень хочется набор этого запроса упростить, то можно просто вывести ярлык на рабочий стол или в быстрый запуск программ (не контактов) на тач фло.

Я чуть подразгребусь с работой и ближе к вечеру нарисую как создать такой ярлык.

KPblCbKA

• Administrator
  • Любопытный
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 30, 2008, 09:14:59 »
Так вот...
В любом текством редакторе создаем файл имяфайла.lnk с таким содержимым:
20#"\Windows\cprog.exe" -url tel: 1234567890 ?shellres.dll,-13841
- где 1234567890 - нужный номер телефона
- ?shellres.dll - файл с иконками
-13841 - номер иконки в файле (при желании сюда можно и фотку вставить)
То есть, если изображение на иконке неважно, то можно ограничиться стройкой: 20#"\Windows\cprog.exe" -url tel: 1234567890

и потом полученный ярлык воткнуть в запуск програм тач фло или вытащить на рабочий стол.
 Я для себя делала набор картинок для ярлыков, в том числе и фотки людей, которые были у меня в быстром наборе, сохраняла этот набор картинок в dll-файл (например программой restorator) и пользовалась этим длл-файлом, для создания ярлыков.

А вобще, тач фло, кторый идет в прошивке HTC Touch Dual, мне лично не нравится. Да и тот что в тач даймонде (тач фло три Д) - он красивый, зашибись просто, но не очень удобный. Из всего, что я пробовала, самая удобная прога для быстрого набора, быстрого вызова прог и т.п. это SPB Mobile Shell.

Вася-чайник

• Любопытный
  • *
    • ICQ клиент - 242426591
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 30, 2008, 09:42:14 »
Пасиб! Буду пробовать.

Jeepston

• Любопытный
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 03, 2008, 10:18:12 »
есть весьма удобный плугин dciballance. висит на тудэе и сам обновляется после каждого звонка. так что и тыкать особо никуда не надо.

KPblCbKA

• Administrator
  • Любопытный
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 03, 2008, 10:52:36 »
Русская прожка по-моему... Она и с нашими операторами корректно работает? Интернет-трафик считает?

Jeepston

• Любопытный
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 04, 2008, 10:24:26 »
ну если русская прога работает с чешским оператором (наверное ей по барабану откуда тянуть USSD), то с украинскими тоже должна работать %)

инет (жпрс) не проверял. ибо пользую только вай-фай. в крайнем случае после окончания сеанса можно тыкнуть в иконку плугина, он обновит данные